• 15 апреля, понедельник
  • Онлайн

Стресс-аудит и стрессоустойчивость для детей и взрослых

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Ассоциация профессионалов социального проектирования
70 дней назад
15 апреля c 23:30 до 23:30

Стресс – это нормальная реакция организма на бурную действительность. Порой, он может быть хорошим помощником в достижении краткосрочных целей или спасителем в критических ситуациях. Что же делать, когда задача выполнена, опасности поблизости нет, а тревога преследует вас изо дня в день. Как повысить стрессоустойчивость?

Стресс может быть как спасительным, так и разрушающим. В современной жизни, люди все чаще мучаются от последнего: большие массивы информации, шумные яркие города с множеством возможностей, взаимодействие с большим количеством людей и так далее. Все это воздействует на нас годами, истощая и выматывая. И чтобы всегда оставаться позитивными и работоспособными необходимо постоянно бороться с негативным воздействием стресса.

Стресс-аудит детей и школьников – это выявление наличия стресса и причин, его вызывающих при обычных и повышенных нагрузках. Повышенные нагрузки (не только физические, но и умственные, и эмоциональные) влияют на уровень стресса. Если стресс не компенсируется, то он воздействует на эндокринную, иммунную, сердечно-сосудистую систему.

Стресс-аудит взрослых — это комплексный скрининг (исследование) на предмет стрессоустойчивости в процессе трудовой деятельности, анализ общей картины психологического состояния отдельных подразделений и категорий сотрудников, выявление потенциально стрессогенных мест в работе компании, мониторинг ресурсов здоровья сотрудников, профилактика потерь рабочего времени, неоправданной «текучки кадров»,  повышения эффективности работы компании в целом, а также рекомендации по профилактике имеющихся или потенциальных проблем.

В основе технологии стресс-аудита лежит объективная диагностика ведущих стрессогенных факторов и проявлений эмоционального выгорания у сотрудников, включая оценку негативных последствий влияния различных стрессорных факторов на сотрудников и организацию в целом.

Стресс-менеджмент – это комплекс профилактических и корректирующих мероприятий, направленных на стабилизацию уровня профессионального стресса на приемлемом уровне.

Как происходит стресс-аудит и стресс-менеджмент

  1. Вначале проводится тестирование (скрининг) и определение системных показателей здоровья, одним из которых является стресс.
  2. На втором этапе происходило знакомство с методами саморегуляции: вебинары или лекции  о механизмах стресса, и о том, что такое биоуправление с биологической обратной связью. Внимание обращается на то, как меняются показатели человека во время стресса. И главное — о том, как справиться со стрессом в критической ситуации и как этому обучиться.
  3. На третьем этапе проводится коррекция уровня стресса с помощью компьютерного биоуправления.

Стресс-аудит и стресс-менеджмент проводит Ассоциация профессионалов социального проектирования.

Телефон для контактов: 8-499-732-2061

Правильно указывайте количество билетов. Например, если Вам необходимо протестировать 18 участников в Москве, то нужно приобрести 4 билета на тестирование. Максимальное количество не более 100 человек в один день!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше